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Birnen mit Schokoladeneis und

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Bild: Birnen mit Schokoladeneis und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Brauner Rohrzucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Stücke Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zimtstangen ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Unbehandelte Orangen ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6    Birnen, fest aber fast reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Mandellikör ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Portionen Schokoladeneis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag den Zucker mit 1 l Wasser, Sternanis, Zimtstangen und Wacholder 10 Minuten ohne Deckel kochen. 1 Orange dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. Zitronen und Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb in den Zimtsud gießen. Inzwischen die Birnen schälen und längs vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnen mehrfach längs so einschneiden, dass sie am Stielende noch zusammenhalten. In den Sud legen, die Orangenspäne dazugeben. Birnen je nach Festigkeit 10-15 Minuten im leise kochendem Sud garen, dann über Nacht darin auskühlen lassen. Für die Sauce 1/4 l Sud durchsieben und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen. Inzwischen die Pistazien längs halbieren. Den Mandellikör unter den Sud rühren. Eigelb, 1 Prise Salz und den Puderzucker mit 4 El. heißem Sud verquirlen. Dann unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen in den heißen Sud gießen und erhitzen, bis die Sauce dicklich-schaumig ist Den Topf mit dem Boden sofort in kaltes Wasser stellen. Sauce nochmal aufmixen. Die Birnen abgetropft auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen. Das Schokoladeneis dazulegen. Mit Pistazien und Schokoladen- raspeln garniert sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit Schokoladeneis und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Schokoladeneis und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit Schokoladeneis und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladeneis  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Desserts  *   Eis

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