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Rezept: Rotes Winzergelee

Bild: Rotes Winzergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 Gewürznelken 
2 Vanillestangen 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen, den aufgeschnittenen Vanillestangen und Gelierzucker vermischen.

Unter Rühren zum Kochen bringen, eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

Passt hervorragend als Beilage zu Wildgerichten.


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(*) Für diese Version von Rotes Winzergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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