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Rotes Pesto - Variation 1

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Bild: Rotes Pesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.41 €Kosten Rezept: ~11.25 €Kosten Rezept: ~9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

55 g   Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayenne Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Ketchup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Zwischendurch Olivenöl dazugeben und fein aufmixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Pesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Pesto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Pesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Würze

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