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Rezept: Rotes Kalbscurry

Bild: Rotes Kalbscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsfilets; gewürfelt 
2 Schalotten - gevierteltca. 0.05 €
3 Kaffir-Limettenblätter 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
12 Cocktailtomaten 
400 gAnanasca. 0.40 €
400 mlKokosnussmilch 
1 ELRote Currypaste 
50 mlWasserca. 0.00 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPalmzucker 
Zitronensaft 
Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Limettenblätter und Chilischote waschen. Die Limettenblätter halbieren und dann in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Ananas schälen und in Stücke schneiden.

Den Wok heiß werden lassen. Etwa 1/5 vom Kokosmilch hineingeben und aufkochen lassen. Currypaste hineinrühren und bei sanfter Hitze zwei Minuten köcheln lassen. Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten garen.

Restliche Kokosmilch, Wasser, Ananas, Chilischote, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben. Alles noch zwei Minuten köcheln lassen.

Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden. Tomaten und Basilikum unter das Curry rühren.


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(*) Für diese Version von Rotes Kalbscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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