Rezept: Rotes Kalbscurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsfilets; gewürfelt | |
2 | Schalotten - geviertelt | ca. 0.05 € |
3 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
12 | Cocktailtomaten | |
400 g | Ananas | ca. 0.40 € |
400 ml | Kokosnussmilch | |
1 EL | Rote Currypaste | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Palmzucker | |
Zitronensaft | ||
Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Limettenblätter und Chilischote waschen. Die Limettenblätter halbieren und dann in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Ananas schälen und in Stücke schneiden.
Den Wok heiß werden lassen. Etwa 1/5 vom Kokosmilch hineingeben und aufkochen lassen. Currypaste hineinrühren und bei sanfter Hitze zwei Minuten köcheln lassen. Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten garen.
Restliche Kokosmilch, Wasser, Ananas, Chilischote, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben. Alles noch zwei Minuten köcheln lassen.
Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden. Tomaten und Basilikum unter das Curry rühren.
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