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Rotes Kalbscurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limettenblätter und Chilischote waschen. Die Limettenblätter halbieren und dann in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Ananas schälen und in Stücke schneiden.
Den Wok heiß werden lassen. Etwa 1/5 vom Kokosmilch hineingeben und aufkochen lassen. Currypaste hineinrühren und bei sanfter Hitze zwei Minuten köcheln lassen. Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten garen.
Restliche Kokosmilch, Wasser, Ananas, Chilischote, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben. Alles noch zwei Minuten köcheln lassen.
Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden. Tomaten und Basilikum unter das Curry rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Kalbscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Kalbscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Kalbscurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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