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Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)

         
Bild: Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Süßkartoffel; oder ca. 0.85 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
1    Festkochende Kartoffel ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
750 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
4    Schalotten - oder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Zitronenblätter (evtl.) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote (evtl.) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   (400 ml) ungesüßte - Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rote Currypaste; oder - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Madras-Curry - evtl. mehr ca. 0.76 € ca. 0.40 € ca. 0.45 €
2 EL   Fischsoße (Flasche) (evtl. - mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Brauner Zucker, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Thai-Basilikum; ersatzweise - Basilikum und Min e (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Süsskartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.

3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 44 24 23

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - scharf  *   Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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