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Rezept: Rotes Garnelen-Curry

Bild: Rotes Garnelen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLIngwer - feingehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch; feingehackt je - etwas mehr 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 kl.Maiskölbchen 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELRote Currypaste - (*) 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gGarnelen, roh, ausgelöstca. 0.00 €
Zitronensaft 
Basilikum, asiatisch 

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heißen Öl anbraten. Die Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern.

Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und angießen. Nach etwa 5 Minuten , wenn sich alles zu einer roten Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und großzügig Basilikumblätter einrühren.


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(*) Für diese Version von Rotes Garnelen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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