Rezept: Rotes Garnelen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Ingwer - feingehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch; feingehackt je - etwas mehr | |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 kl. | Maiskölbchen | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Rote Currypaste - (*) | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Garnelen, roh, ausgelöst | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Basilikum, asiatisch |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heißen Öl anbraten. Die Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und angießen. Nach etwa 5 Minuten , wenn sich alles zu einer roten Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und großzügig Basilikumblätter einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |