Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer. Dieses Gemüse paßt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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