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Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. 2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien. Vierteln, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Weißbrot 6 Taler (4,5 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne mit 10 g Butter goldgelb rösten, dabei einmal wenden. 3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, schälen, grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. 4. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamessig würzen. Die Entenleber in der restlichen Butter 4-5 Minuten bei milder Hitze braten, zwischendurch wenden, dann in dünne Scheiben schneiden. 5. Radicchio in Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen Crouton und die Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren. :Zubzeit : 80 : : 134 kcal : : 560 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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