Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rote Bete | ca. 0.39 € |
1 | Kopf Radicchio (200 g) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel, gem. | ca. 0.09 € | |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
100 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
Dill - zum Garnieren | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. 2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien. Vierteln, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Weißbrot 6 Taler (4,5 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne mit 10 g Butter goldgelb rösten, dabei einmal wenden. 3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, schälen, grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. 4. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamessig würzen. Die Entenleber in der restlichen Butter 4-5 Minuten bei milder Hitze braten, zwischendurch wenden, dann in dünne Scheiben schneiden. 5. Radicchio in Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen Crouton und die Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren. :Zubzeit : 80 : : 134 kcal : : 560 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
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