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Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen.
Für die Klößchen den sehr gut abgetropften Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb, Mehl und Schnittlauch zugeben. Gut durchmischen und aus der Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Gekochte Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter andünsten. Rote-Bete-Würfel zugeben und ebenfalls andünsten. mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas frischem Orangensaft und Himbeeressig abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.
Die Suppe mit Quarkklößchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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