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Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets

         
Bild: Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Frisée-Salat (geputzt, - gewaschen) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Meerrettichwurzel - (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.

2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Januar  *   Kalt  *   Orange  *   Rote Bete  *   Salat

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