Werbung/Advertising
Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.
2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Schnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, ...
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.60 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie ...
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Wirsing-Quiche
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.06 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser ...
Grazer Quarktaschen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...
Werbung/Advertising