Rezept: Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rote Bete | |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Frisée-Salat (geputzt, - gewaschen) | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Stück Meerrettichwurzel - (geschält) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.
2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.
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