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Rote-Bete-Risotto - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. Den Reis dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben.
2. Die Roten Beten schälen und mit einer Küchenreibe direkt in den Reis reiben. Den Risotto etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch wenig Flüssigkeit dazugeben.
3. Die Petersilie sowie die Sahne unter den Risotto ziehen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum garniert anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min., ca. 360 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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