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Rote-Beete-Suppe

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Bild: Rote-Beete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BORSCHTSCH
500 g   Rohe, geschälte und - geriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fein geschnittene Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Bouquet Garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Saure Sahne zum Servieren ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
CREMIGE ROTE-BEETE-SUPPE
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 gr.   Fein gehackte Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 kl.   Geschnittene Karotten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Geschnittene Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gekochte, gewürfelte rote - Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
900 ml   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Geriebene rote Beete oder 6 - EL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne, leicht - geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Borschtsch rote Beete, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni, Brühe und den Zitronensaft in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

2. Die Suppe durch ein feines Sieb oder ein mit Musselin ausgelegtes Sieb streichen, dann in einen sauberen Topf geben. Abschmecken und würzen; falls erforderlich noch Zitronensaft zugeben.

3. Zum Kochen bringen und 1 - 2 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Vor dem Servieren einen Löffel saure Sahne leicht einrühren.

4. Für die cremige Rote-Beete-Suppe Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben und anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

5. Rote Beete, 1 EL Zitronensaft, Brühe und Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

6. Langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder mit Küchenmaschine oder Mixer pürieren. In einen sauberen Topf gießen. Die Milch zugießen und zum Kochen bringen. Würzen und falls erforderlich noch mehr Zitronensaft zugeben. Geriebene rote Beete oder Schlagsahne auf die Suppe geben.

Dieses Gemüse kann für zwei verschiedene Suppen verwendet werden: für eine cremige Suppe aus pürierter gekochter roter Beete wie auch für Borschtsch, eine traditionelle klare Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Beete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Beete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beete  *   Rote  *   Suppe  *   Vegetarisch

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