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Rote Thai-Curry-Paste

         
Bild: Rote Thai-Curry-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Schalotten oder Thaizwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
10    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen, trocken - geröstet ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz, trocken geröstet ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Korianderwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Galgant; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Galgantpulver ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2 TL   Limonenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.

Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.

Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.

Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Thai-Curry-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Thai-Curry-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Thai-Curry-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste XXX  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce

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