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Rezept: Rote Rüben eingemacht,Muph’

Bild: Rote Rüben eingemacht,Muph’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

0.5 lEssigca. 0.20 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
4 Nelken 
20 gIngwerca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.33333333 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Gewaschene ungeschälte Rüben in siedendem Salzwasser, je nach Größe, etwa eine halbe bis eine Stunde garen Rüben kurz in kaltem Wasser abschrecken.

Handschuhe anhziehen! Die Schale an Wurzel und Blüte abschneiden, die restliche Schale mit den Händen abstreifen; In Würfel oder Scheiben schneiden.

Einmachgläserzu 4/5 mit Rüben füllen. Mit aufgekochtem Sud bedecken und mit einem Tuch abdecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.


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(*) Für diese Version von Rote Rüben eingemacht,Muph’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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