Rezept: Rote Peperoni mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Fenchelknollen | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Koriandersamen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Die Peperoni mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf jede Peperonihälfte gibt man etwas geschälte und klein gewürfelte Tomate. Danach putzt man den Fenchel und schneidet ihn längsweise in Achtel, die unten noch zusammenhängen sollen, blanchiert diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser und lässt sie etwas abkühlen, bevor man sie auf die Peperoni verteilt.
Die Pfefferkörner werden mit den Koriander- und Fenchelsamen zerdrückt und mit Salz vermischt. Dann verteilt man die Gewürze über die gefüllten Peperoni und beträufelt alles mit Olivenöl.
Die Peperoni werden ungefähr eine Stunde im Ofen gebacken, bis sie weich sind und der Fenchel leicht gebräunt ist. Wenn man sie aus dem Ofen genommen hat, giesst man den Zitronensaft darüber. Diese gefüllten Peperoni werden bei Zimmertemperatur serviert, als Vorspeise oder als Gemüsebeilage.
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