Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Paprika-Sauce

Bild: Rote Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 rote Paprikaschote; - entkernt und fein ge 
1 ELPaprikapulver; edelsüßca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELTomatenpüree oder Ketchupca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
7 bis 8 El Dijonsenf oder - anderer scharfer Senf 

Zubereitung:

Diese scharfe, vielseitig zu verwendende kreolische Sauce passt zu fast allem - Fisch, Huhn oder Rindfleisch.

Alle Zutaten außer dem Senf mit dem Pürierstab ca. eine Minute lang zu einem Brei pürieren.

Dann den Senf zugeben und nochmals pürieren bis die Sauce cremig ist und Paprika und Knoblauch fein zerteilt sind.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Paprika-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karibik Paprika Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   


Mehr Info: