Rezept: Rote Linsensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | rote Linsen, | ca. 1.50 € |
3 EL | Olivenöl, | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
250 g | Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt, | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten ), den Topf vom Feuer nehmen (das Wasser ist aufgesogen).
Im heißen Öl die Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und mit den Zwiebeln solange dünsten, bis eine sämige Tomatensauce entstanden ist (ca. 10 Minuten ).
Die gekochten Linsen darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto Balsamico abschmecken.
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