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Rote Linsensuppe - Variation 1

         
Bild: Rote Linsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   rote Linsen, ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 EL   Olivenöl, ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), ca. 0.68 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten ), den Topf vom Feuer nehmen (das Wasser ist aufgesogen).

Im heißen Öl die Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und mit den Zwiebeln solange dünsten, bis eine sämige Tomatensauce entstanden ist (ca. 10 Minuten ).

Die gekochten Linsen darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto Balsamico abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Suppe

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