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Rezept: Rote Linsensuppe - Variation 1

Bild: Rote Linsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 grote Linsen,ca. 1.50 €
3 ELOlivenöl,ca. 0.38 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
250 gPelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblatt, 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Wenn die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten ), den Topf vom Feuer nehmen (das Wasser ist aufgesogen).

Im heißen Öl die Zwiebel angehen lassen. Die Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und mit den Zwiebeln solange dünsten, bis eine sämige Tomatensauce entstanden ist (ca. 10 Minuten ).

Die gekochten Linsen darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto Balsamico abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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