Werbung/Advertising
Rote Linsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50 Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel, Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.10 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten ...
Karibische Kochbananen-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz ...
Ungarischer Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.88 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der ...
Dattelscones
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker ...
Walnussmakronen nach Tante Angela
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising