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Rote Linsensuppe

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Bild: Rote Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Linsen - rot ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Topinambur-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50 Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel, Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Porree  *   Sellerie  *   Suppe

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Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.