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Rote Grütze aus frischem Obst

         
Bild: Rote Grütze (aus frischem Obst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
200 g   Sauerkirschen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   rote Johannisbeeren ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.20 €
200 g   schwarze Johannisbeeren ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.25 l   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Den Johannisbeersaft in einem großen Topf erhitzen und Rotwein und den Zucker dazugeben.

Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen, dann die Früchte hineingeben und ca. vier Minuten kochen lassen.

Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den Biss und die Vitamine erhalten.

Man kann Rote Grütze kalt oder warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Grütze aus frischem Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze aus frischem Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Grütze aus frischem Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Johannisbeere  *   Kalt  *   Obst

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