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Rote Grütze - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und Sauerkirschen entsteinen.
2. 200 g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren und die Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Mit dem Saft begießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.
3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Fruchtpüree damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die Grütze klar wird.
4. Die restlichen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen und etwas abgekühlt in eine Schüssel oder in Portionsschalen füllen. Gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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