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Rote Currypaste - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 110 Gramm:
Zubereitung:
Diese thailändische Paste ist unter dem Namen Krung Gäng Ped bekannt. Sie wird hauptsächlich benutzt um in roten Thai- Currygerichten den Geschmack von Ente, Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zu unterstreichen.
Die Chillischoten 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Ausser dem Öl alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf das Öl hinzugeben.
Die Paste in einen luftdichten Behälter geben. Sie kann bis zu einer Woche im Kühlachrank aufbewahrt werden. Um die Paste etwas länger lagern zukönnen, sollte sie in einer Pfanne einige Minuten unter ständigem Rühren erhitzt werden. in einem luftdichten Behälter kann sie etwa 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Currypaste - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Currypaste - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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