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Rezept: Rote Currypaste

Bild: Rote Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 (-15) Rote Chilis, entkerntca. 1.90 €
4 Schalotten, dünn geschnittenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELGalgant, gehackt 
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
4 Korianderwurzeln 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Reichliche Prise gemahlener - Zimt 
1 TLTurmeric (Kurkuma) - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLShrimpspaste 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Für die rote Currypaste geben Sie alle Zutaten außer Öl in einen großen Mörser oder in einen Mixer und zermahlen diese, bis eine glatte Paste entsteht.

2. Nach und nach Öl zugeben und gut einrühren.


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(*) Für diese Version von Rote Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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