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Rote Bohnensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit pürieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten.
Das Bohnenpüree dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Die Bohnensauce mit Pfeffer, Salz und Chilipulver kräftig würzen. Die Bohnensauce soll cremig und streichfähig sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bohnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bohnensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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