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Rote Blumenkohl-Pickles

         
Bild: Rote Blumenkohl-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1 Prise(n)   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Dillzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rote Bete-Saft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Salatgurke - fein gewürfelt beim Servieren da ugeben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Blumenkohl-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Blumenkohl-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Blumenkohl-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade

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