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Rezept: Rote Bete-Suppe

Bild: Rote Bete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.61 €       Demeter 4.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
0.75 lRindfleischbrüheca. 3.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft; evt. x 2ca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete im Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. Pro Person 1 Esslöffel Rote Bete beiseitestellen.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.

Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer uind Zitronensaft abschmecken. Restliche Rote-Bete-Würfel wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und über die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Rote Bete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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