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Rezept: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Bild: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlGeflügelfond oder -brühe - (selbstgemacht oder aus dem Glas)ca. 3.98 €
300 gSäuerliche Äpfelca. 0.89 €
900 gRote Beteca. 0.70 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gMehlca. 0.01 €
40 gGrießca. 0.03 €
20 gMeerrettich; frisch gerieben - oder aus dem Glas 
Salzca. 0.00 €
Kerbel; zum Dekorieren - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasieaus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.

Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.

Dann mit 2 Teelöfeln längliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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