Rezept: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml | Geflügelfond oder -brühe - (selbstgemacht oder aus dem Glas) | ca. 3.98 € |
300 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.89 € |
900 g | Rote Bete | ca. 0.70 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
20 g | Meerrettich; frisch gerieben - oder aus dem Glas | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbel; zum Dekorieren - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasieaus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden.
Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
Dann mit 2 Teelöfeln längliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.
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