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Rote-Bete-Schaum mit Orangen und Nüssen

         
Bild: Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   rote Bete ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
125 ml   Obstessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Fleischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
375 ml   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die roten Bete darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klacks Sahne versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schaum mit Orangen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Schaum mit Orangen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Schaum mit Orangen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Rind  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Gemüse  *   Nuss  *   Suppe

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