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Zitronensuppe mit Broccoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~2.62 €Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~2.62 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln. Die Zitrone zu Saft pressen.
Bouillon aufkochen und Broccoliröschen und -scheiben darin zugedeckt knapp weich garen. Herausheben und beiseite stellen.
Eier und Zitronensaft verquirlen. 1 dl heiße Bouillon unter kräftigem Rühren dazugießen. Dann unter weiterem Rühren zur Bouillon in der Pfanne geben und bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Broccoliröschen und -scheiben in die Suppe geben. Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Suppe mit Ei legieren Damit es gelingt, gießen Sie unter kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zuerst etwas heiße Suppe zum verschlagenen Ei. Dieses fügen Sie, wieder unter kräftigem Rühren, der Suppe bei und wärmen sie unter Rühren auf, bis sie gebunden und sämig ist. Die Suppe soll nicht kochen, sondern nur bis vor den Siedepunkt erhitzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronensuppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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