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Rotbarsch-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.
Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden -Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig durchmengen, auf einer großen Platte anrichten und mit Weißwein verputzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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