Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarsch-Nudeln

Bild: Rotbarsch-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Rotbarschfilets a 100-120 g 
300 gNudeln - Fettucine, - Spaghetti, Tagliatel 

SUD
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchknolle, ganz - - halbiertca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.2 lWeißwein, trockenca. 0.68 €
2 ELNoilly Prat (Vermouth)ca. 0.47 €
2 ELPernod 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Olivenöl 
1 ELFenchelkörnerca. 0.41 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
0.5 ELMeersalzca. 0.01 €

UND
4 Tomaten ohne Strunk 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden -Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig durchmengen, auf einer großen Platte anrichten und mit Weißwein verputzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotbarsch-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus PortugalDoce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem   
Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: