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Rotbarschfilet mit Paprika
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten ohne den Stielansätzen in Scheiben schneiden. Zucchino längs halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden. Melanzani in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum hacken. Die Kräuter mit 1 EL Öl, Weißbrotbröseln und Salz vermischen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, danach in eine feuerfeste Form legen.
Die Pfanne säubern und abermals 1 EL Öl darin erhitzen. Melanzanistücke bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Alles andere Gemüse zugeben und weitere Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf dem Fisch verteilen, Kräutermischung darüber geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten garen.
Rotbarschfilet mit dem Gemüse und Basilikum als Garnierung servieren. Dazu passt Vollkornbaguette.
Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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