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Rezept: Rotbarschfilet mit Paprika

Bild: Rotbarschfilet mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.92 €       Demeter  >5.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRotbarschfiletca. 2.40 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
100 gTomatenca. 0.34 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
1 kl.Melanzani 
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
30 gWeißbrotbröselnca. 0.02 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten ohne den Stielansätzen in Scheiben schneiden. Zucchino längs halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden. Melanzani in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum hacken. Die Kräuter mit 1 EL Öl, Weißbrotbröseln und Salz vermischen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, danach in eine feuerfeste Form legen.

Die Pfanne säubern und abermals 1 EL Öl darin erhitzen. Melanzanistücke bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Alles andere Gemüse zugeben und weitere Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse auf dem Fisch verteilen, Kräutermischung darüber geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten garen.

Rotbarschfilet mit dem Gemüse und Basilikum als Garnierung servieren. Dazu passt Vollkornbaguette.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Rotbarsch


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