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Rezept: Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce

Bild: Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
25 gGemischte Kräuter (z.B. 
Salbei, Beifuss, Thymian) 
4 Rotbarschfilets (ca. 500 g) 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - glatt 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellenrezept

Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen. Verwenden Sie grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen höheren Jodgehalt.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Gemüsebrühe mit Creme fraiche glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie und Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann den Fisch wenden und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fischfilets auf eine Platte legen, Sauce darübergießen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Tip: Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuss, Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen ihr Aroma erst beim Garen.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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