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Rotbarschfilet a la Fleur de Sel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Entfernen Sie mit einer Pinzette vorsichtig die Gräten der Filets. Legen Sie die Filets an einen kühlen Platz. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Streifen. In einer Pfanne schmoren Sie nun die Schalotten im Gänsefett. Geben Sie die Kartoffelstreifen hinzu und garen Sie die Kartoffeln darin. Sobald sie gar sind, zerdrücken Sie alles leicht mit einer Gabel, schmecken Sie das Ganze ab und geben sie etwas Olivenöl hinzu, um den Geschmack zu verstärken. Nehmen Sie jetzt die Filets und würzen Sie diese mit Fleur de Sel. Braten Sie die Filets in einer Pfanne etwa 3 Minuten in etwas Olivenöl von beiden Seiten.
Benutzen Sie eine Pfanne, in der der Fisch beim Braten nicht festklebt! Servieren Sie dann den Rotbarsch mit den zerdrückten Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarschfilet a la Fleur de Sel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet a la Fleur de Sel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet a la Fleur de Sel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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