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Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Rotbarschfilets nach evtl. Gräten absuchen, abspülen., trocknen und salzen und pfeffern. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten braten, während des Bratens ständig mit der Butter begießen. Also ausreichend Butter verwenden! Vorm Rotbarschbraten den Speck in feinste Streifen schneiden und in etwas Butter knusprig ausbraten. Tomaten enthäuten und entkernen und dieses Fruchtfleisch leicht erwärmen, salzen., pfeffern und mit etwas Zucker würzen.
Ruccola von groben Strünken befreien, in mundgerechte Stücke teilen und mit Öl und Essig verrühren. Wie folgt servieren: Ruccolasalat auf Teller anrichten, Rotbarsch darauf und mit dem warmen Speck und den Tomaten krönen.
Dazu passt Weißwein oder Bier und ofenfrisches Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch, Ruccola, Tomate, Speck’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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