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Rotbarsch a la Veracruz

         
Bild: Rotbarsch a la Veracruz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rotbarsch ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
250 ml   Tomatensaft oder gehackte - Tomaten aus der Dose ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
12    Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
5    Frische Jalapeno Chilis, - entkernt, in Ringe geschnitten (oder 1/2 Glas Nachos) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Rote Zwiebel in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Limonensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen und auf beiden Seiten mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit dem Limonensaft und dem Salz einreiben und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Backofen 200 Grad vorwärmen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, dem Oregano während 10 Minuten in etwas Öl anschwitzen. Den Tomatensaft oder die Tomaten, und das Salz dazu geben. Den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Sauce und die Chilis beigeben. Im Ofen 15 bis 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch a la Veracruz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch a la Veracruz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch a la Veracruz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fisch  *   Mexiko

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