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Rotbarbenfilets ’Thai Style’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.
Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.
Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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