Rotbarbenfilets ’Thai Style’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.
Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.
Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilets ’Thai Style’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...
Aprikosencreme ohne Ei
1 PortionPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...
Allgäuer Käsekissen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...