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Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Algen mehrmals abspülen, um den Sand zu entfernen und in lauwarmen Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen. Die Schalotte in der heißen Butter leicht anbraten. Die Champignons dazugeben, mit Zitronensaft und Wasser benetzen und weichdünsten, bis kein Wasser übrigbleibt. Salzen, pfeffern und die Petersilie daruntermischen. Die Algen abtropfen lassen, in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen, herausnehmen und abtrocknen. Die ausgenommenen und gesäuberten Fische mit Pilzen füllen, mit Seetang umwickeln und auf eine leicht eingeölte Alufolie legen. Salzen und pfeffern. Die Pakete gut verschliesse und etwa 12 Minuten im heißen Ofen bei etwa 200oC garen. In der geöffneten Folie servieren. Ausgezeichnet schmecken dazu in Butter geschwenkte Artischockenböden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarben im Algenmantel - Rougets en Papillotes d’Algüs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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