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Rotbarbe mit Basilikumdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) mäßig heiß werden lassen, die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und vorsichtig braten ohne zu bräunen. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Für das Basilikumdressing den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die Basilikumblätter und das Olivenöl untermischen. Die Rotbarbenfilets in dem Dressing wenden.
Auf den Tellern jeweils etwas Friseesalat plazieren, darauf je zwei marinierte Rotbarbenfilets darauflegen und mit Feldsalat garnieren. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Basilikumdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe mit Basilikumdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbe mit Basilikumdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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