Rezept: Rösti mit Ingwer-Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
APFELMUS | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
800 g | Säuerliche Äpfel | ca. 2.38 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Rote Chilischote - (getrocknet) | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
RÖSTI | ||
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
1. Für das Apfelmus Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chilischote entkernen.
2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 2-3 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Apfelwürfel, Zucker, Chilischote und 2 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei halb aufgelegtem Deckel und milder Hitze unter Rühren in 30 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise 8 Rösti (8 cm 0) von jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Je 1 El Apfelmus auf 4 Teller geben und je 1 Rösti darauf setzen, 1 weiteren El Apfelmus und 1 Rösti daraufgeben.
Die gefüllten Rösti z.B. zu gebackener Kalbsleber mit Madeirasauce (Extra Rezept) anrichten.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 3 g E, 18 g F, 39 g KH = 337 kcal (1410 k])
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