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Rösti mit Ingwer-Apfelmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für das Apfelmus Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Äpfel vierteln, schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen. Chilischote entkernen.
2. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten und Ingwer darin 2-3 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Apfelwürfel, Zucker, Chilischote und 2 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei halb aufgelegtem Deckel und milder Hitze unter Rühren in 30 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise 8 Rösti (8 cm 0) von jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Je 1 El Apfelmus auf 4 Teller geben und je 1 Rösti darauf setzen, 1 weiteren El Apfelmus und 1 Rösti daraufgeben.
Die gefüllten Rösti z.B. zu gebackener Kalbsleber mit Madeirasauce (Extra Rezept) anrichten.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 3 g E, 18 g F, 39 g KH = 337 kcal (1410 k])
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rösti mit Ingwer-Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti mit Ingwer-Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rösti mit Ingwer-Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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