Rezept: Rosmarin-Thymian-Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 | Paket Bacon | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Rosmarinzweigen | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffern |
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen, abbürsten, in der Schale knapp garen.
Abkühlen lassen und vierteln. Schinken würfeln, Zwiebeln würfeln.
Schinken in Öl anbraten, Kartoffeln dazugeben, 5 Minuten braten.
Von Rosmarinzweigen und Thymian die Blättchen abzupfen, hacken, mit
den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, noch ca. 10 Minuten braten.
salzen und pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und |