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Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln.
Die Rosmarinzweige entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die Stielspitze mit einem Messer anspitzen.
Die Tomate kurz in Wasser abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelvierteln in einer Pfanne mit Deckel anbraten und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampis abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern und so lange auf den Grill legen, bis die Scampis eine schöne goldbraune Farbe haben.
Parallel auch die Weißbrotscheiben mitgrillen.
Die Spieße auf dem knusprigen Weißbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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