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Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot

         
Bild: Rosmarinspiess mit Scampis und gegrilltem Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

4    Frische Rosmarinzweige ca. - 30 cm lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Große rohe Scampis - Tigerprawns,Hummerkra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zucchini; in dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Tomate ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Frisches Weißbrot in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Otto Koch SWF/ARD, - 03.07.1998 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln.

Die Rosmarinzweige entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die Stielspitze mit einem Messer anspitzen.

Die Tomate kurz in Wasser abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelvierteln in einer Pfanne mit Deckel anbraten und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln, Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampis abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern und so lange auf den Grill legen, bis die Scampis eine schöne goldbraune Farbe haben.

Parallel auch die Weißbrotscheiben mitgrillen.

Die Spieße auf dem knusprigen Weißbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Salzwasser  *   Scampi

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