Rezept: Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
4 | Frische Rosmarinzweige ca. - 30 cm lang | |
6 | Große rohe Scampis - Tigerprawns,Hummerkra | |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 kl. | Champignons | |
1 | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.05 € |
1 | Zucchini; in dicke Scheiben | |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Frisches Weißbrot in - Scheiben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Otto Koch SWF/ARD, - 03.07.1998 |
Zubereitung:
Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln.
Die Rosmarinzweige entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die Stielspitze mit einem Messer anspitzen.
Die Tomate kurz in Wasser abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelvierteln in einer Pfanne mit Deckel anbraten und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampis abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern und so lange auf den Grill legen, bis die Scampis eine schöne goldbraune Farbe haben.
Parallel auch die Weißbrotscheiben mitgrillen.
Die Spieße auf dem knusprigen Weißbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Köstliches Zitronenrisotto 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.60 € Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit |