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Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, quer halbieren. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, vierteln. Knoblauch schälen, Kresse abschneiden, Schnittlauch fein schneiden. Von Matjesfilet die Endflossen abschneiden, längs halbieren. Quark mit Sauerrahm und Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln auf das Hagelsalz setzen, obenauf mit etwas Butter bestreichen, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen dazwischen setzen und im Ofen bei 170 bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen. Matjesfilet zu einer Schleife drehen, mit Tomatenecke und Zahnstocher anstecken.
Anrichten:
Vier halbe Kartoffeln auf einer ovalen Platte anrichten, mit Sauerrahm-Quarkdip überziehen, Matjesfilet darauf anstecken, Kresse rundum streuen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
414 Kcal - 26 g Fett - 20 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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