Rosmarinkartoffeln - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.
Zwischendurch zweimal umwenden.
Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.
Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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