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Rezept: Rosmarinkartoffeln - Variation 4

Bild: Rosmarinkartoffeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schaloten 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 ELWeißwein; (1) 
6 ELWeißwein; (2) 
3 ELRosmarin; fein gehacktca. 0.86 €
800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.

Zwischendurch zweimal umwenden.

Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.

Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie


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(*) Für diese Version von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Weißwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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