Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birne Helene

Bild: Birne Helene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Birnen 
etwasZitronensaft 
12 Kugeln Vanilleeis 

Für die Schokoladensoße:
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
einige Tropfen flüssige 
Vanille 
1 ELheißes Wasserca. 0.00 €
Sahne oder Dosenmilch (10%) 

Zum Garnieren:
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch nochmals glattrühren.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.

Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils zwei Birnenhälften darauflegen und mit heißer Schokolade übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.

Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.

Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser verwenden) und Mokka-Eis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birne Helene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kondensmilch 10% Fett  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   


Mehr Info: