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Birne Helene

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Bild: Birne Helene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Schokoladensoße:
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   einige Tropfen flüssige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne oder Dosenmilch (10%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch nochmals glattrühren.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.

Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils zwei Birnenhälften darauflegen und mit heißer Schokolade übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.

Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.

Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser verwenden) und Mokka-Eis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birne Helene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne Helene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birne Helene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kondensmilch 10% Fett  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Eis

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