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Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber

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Bild: Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TERRINE
750 ml   Apfelwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln; (1) fein - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Dörrapfelschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Agar-Agar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
LEBER
400 g   Pouletleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Rote Zwiebel; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarinnadeln; (2) fein - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.33333333 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Rosmarinzweige;zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein mit Rosmarinzweigen aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, die Dörrapfelschnitze und gehackten Rosmarinnadeln (1) zugeben und mindestens vier Stunden zugedeckt quellen lassen.

Das Agar-Agar-Pulver über die Äpfel streuen, unter Rühren 2 Minuten kochen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

Die Rosmarin-Dörrapfel-Terrine aus der Form stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit der Spitze nach oben anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Die Leber von Sehnen befreien und in heißer Butter mit Zwiebeln und Rosmarin anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Innerei  *   Kalt  *   Leber  *   Vorspeise

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