Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein mit Rosmarinzweigen aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, die Dörrapfelschnitze und gehackten Rosmarinnadeln (1) zugeben und mindestens vier Stunden zugedeckt quellen lassen.
Das Agar-Agar-Pulver über die Äpfel streuen, unter Rühren 2 Minuten kochen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
Die Rosmarin-Dörrapfel-Terrine aus der Form stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit der Spitze nach oben anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Die Leber von Sehnen befreien und in heißer Butter mit Zwiebeln und Rosmarin anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Pilzfrikadellen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.95 €
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in Butter ...
Frühlingsmakkaroni
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: ...
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...