Rezept: Rosmarin-Braten mit Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 2 Stunden | ||
1 kg | Schweineschnitzelbraten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Topf Rosmarin | |
6 EL | Butaris | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Aubergine | ca. 0.50 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
JE | ||
0.5 | Paprikaschote rot, grün + - gelb | |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Schmeckt: Honig und Rosmarin zaubern eine unnachahmliche Kruste und das mediterrane Gemüse erinnert an schön Ferientage. Endlich Wochenende, mmmhh....
1. Fleisch waschen. trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Rosmarin belegen und mit Küchengarn festbinden.
2. In einer Fettpfanne 3 EL Butaris schmelzen. Braten darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit 200 ml Wasser begießen. Honig und Pfeffer verrühren und nach ca. 1 Stunde Garzeit den Braten damit einstreichen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. beides in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln.
4. 3 EL Butaris erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsteno Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 - 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz. Pfeffer. Zucker und Kräutern würzen.
5. Braten etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu schmecken Gnocchi (Kühlregal).
Pro Portion ca. 840 kcal, 3520 kJ, E 66 g, F 22 g, KH 87 g
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