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Rosmarin-Braten mit Ratatouille

         
Bild: Rosmarin-Braten mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 2 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schweineschnitzelbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butaris ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Aubergine ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
JE
0.5    Paprikaschote rot, grün + - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Tomaten (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schmeckt: Honig und Rosmarin zaubern eine unnachahmliche Kruste und das mediterrane Gemüse erinnert an schön Ferientage. Endlich Wochenende, mmmhh....

1. Fleisch waschen. trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Rosmarin belegen und mit Küchengarn festbinden.

2. In einer Fettpfanne 3 EL Butaris schmelzen. Braten darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit 200 ml Wasser begießen. Honig und Pfeffer verrühren und nach ca. 1 Stunde Garzeit den Braten damit einstreichen.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. beides in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln.

4. 3 EL Butaris erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsteno Gemüse zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 - 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz. Pfeffer. Zucker und Kräutern würzen.

5. Braten etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu schmecken Gnocchi (Kühlregal).

Pro Portion ca. 840 kcal, 3520 kJ, E 66 g, F 22 g, KH 87 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarin-Braten mit Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Braten mit Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Braten mit Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Paprika  *   Schwein  *   Zucchini

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