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Rosenkohl-Schmorpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden.
Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen dazugeben, ebenfalls mitbraten. Schalotten zufügen, kurz andünsten. Rosenkohl untermsichen. Mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die Pfanne einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Schmorpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Schmorpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Schmorpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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