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Rezept: Rosenkohl-Schmorpfanne

Bild: Rosenkohl-Schmorpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
4 Nackenkoteletts mit Knochen 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gCreme fraich 
1 TLPaprika (edelsüß)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden.

Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen dazugeben, ebenfalls mitbraten. Schalotten zufügen, kurz andünsten. Rosenkohl untermsichen. Mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die Pfanne einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Schmorpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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