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Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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