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Rezept: Rosenkohl-Nussgratin

Bild: Rosenkohl-Nussgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.46 €       Demeter 1.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gfrischer Rosenkohlca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELgrob gehackte Walnüsseca. 0.39 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den
Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die
Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit
der Flüssigkeit in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
vorgeheizten Gasbackofen einschieben und überbacken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Nussgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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