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Rosenkohl-Nussgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den
Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die
Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit
der Flüssigkeit in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
vorgeheizten Gasbackofen einschieben und überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Nussgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Nussgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Nussgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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