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Rosenkohl-Kabanossi-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten garen.
Speck würfeln und ohne Zugabe von Fett in einem Topf auslassen. Rosenkohl zum Speck geben, andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbrühe und Wein angießen und das Gemüse etwa 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Rosenkohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten ziehen lassen.
Rosenkohl-Kabanossi-Mischung mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, mit Kartoffeln und je einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern anrichten.
Anmerkung: 5+20 +5 Minuten Kochzeit ist etwas lang, finde ich. Ich hatte auch frischen Rosenkohl genommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kabanossi-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Kabanossi-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kabanossi-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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