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Rosenkohl-Kabanossi-Topf

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Bild: Rosenkohl-Kabanossi-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   TK-Rosenkohl ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
125 g   Durchwachsener Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Halbtrockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Kabanossi (geräucherte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Rosenkohl unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten garen.

Speck würfeln und ohne Zugabe von Fett in einem Topf auslassen. Rosenkohl zum Speck geben, andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbrühe und Wein angießen und das Gemüse etwa 20 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Rosenkohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten ziehen lassen.

Rosenkohl-Kabanossi-Mischung mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, mit Kartoffeln und je einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern anrichten.

Anmerkung: 5+20 +5 Minuten Kochzeit ist etwas lang, finde ich. Ich hatte auch frischen Rosenkohl genommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kabanossi-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Kabanossi-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kabanossi-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling

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