Rezept: Rosenkohlhackgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.98 € Kosten Portion: 2.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
500 g | Kalbfleisch, gehackt | ca. 6.85 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.40 € |
AUFGESCHNAPPT VON |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der Rahmmischung ubergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die |